Home 9 News

News Utili

Linea Blu nel nostro laboratorio

Linea Blu nel nostro laboratorio

Sabato 1° ottobre, dalle 14.00, siamo in onda nella storica trasmissione di Rai 1 Linea Blu. La conduttrice Donatella Bianchi è stata con la sua troupe nel nostro laboratorio a Cetara per parlare della Colatura di Alici. Linea Blu, da oltre 20 anni, racconta la...

leggi tutto
La bontà dei filetti di alici

La bontà dei filetti di alici

In questi giorni estivi di forte calura consigliamo sempre a tutti i nostri clienti che ci vengono a trovare in negozio un vasetto di filetti di alici sott'olio. I filetti, come vedremo in seguito, sono molto comodi da abbinare a tante pietanze e sono utili per...

leggi tutto
Nettuno su Rai 1

Nettuno su Rai 1

Venerdì 10 giugno la nuova trasmissione di Rai 1, "Camper", ha trasmesso un collegamento in diretta dalla nostra sede-laboratorio. Camper è il nuovo format di Rai 1 che accompagnerà gli italiani per tutta l'estate fino alla prima settimana di settembre, dalle 12.00...

leggi tutto
A lezione di Colatura di Alici Dop

A lezione di Colatura di Alici Dop

Nel pomeriggio di giovedì 5 maggio Giulio Giordano ha incontrato, nella sala polifunzionale del Comune di Cetara, una scolaresca del Liceo Classico Parini di Milano per una istruttiva e divertente spiegazione della Colatura di Alici di Cetara Dop. Il nostro Giulio ha...

leggi tutto
La pesca delle alici a Cetara

La pesca delle alici a Cetara

In questo periodo dell'anno, negli ultimi giorni di marzo e agli inizi del mese di aprile inizia la campagna di pesca alle alici nelle acque di Cetara e nel Golfo di Salerno. Il sistema di pesca in uso a Cetara, dalla metà degli anni '40, è quello con le reti dette a...

leggi tutto
L’arte della salatura delle alici

L’arte della salatura delle alici

Le alici per essere conservate vanno sottoposte alla salatura, poiché il sale ha un’azione antisettica e disidratante. Si tratta di una tecnica perfezionata nel tempo che ha reso ovunque famose e appetitose le alici salate di Cetara. La tecnica artigianale La salatura...

leggi tutto